В Полтавской области врачи вместо кислорода запустили в легкие девушки аргон. ВИДЕО.

Переглядів: 30097 Коментарів: 117

Девушка попала в больницу с аппендицитом. Врачи начали готовить пациентку к операции. Во время анестезии медики допустили фатальную ошибку. Пациентка умерла на операционном столе.

За врачебную халатность в Украине максимальное наказание - 3 года тюрьмы. При этом, за один год осудили всего 17 медиков. Лишь один получил срок 3 года, остальные отделались исправительными работами или потерей лицензии.

А как думаете вы?

- Стоит ли значительно ужесточить уголовную ответственность для врачей за ошибку, в следствии которой серьезно пострадал или умер пациент?

- Или все таки врачи имеют право на неумышленную ошибку?

Ваши комментарии будут озвучены в прямом эфире программы "Открытым текстом" на телеканале "ЧП.INFO".
Прямой эфир 23 февраля, вторник, 13:00.
Телефон студии: (044) 206-99-99. Skype: Radio Magnolia

Опитування

Поділіться:

Обговорення завершене!

Коментарі (117)

Дякую за ваші коментарі.

Зображення користувача Ольга Мельник.

Дякую за ваші коментарі. Запис ефіру програми "Відкритим текстом", де ми обговорювали тему цього блогу, дивіться на нашому сайті, в розділі "Телеканал ЧП.INFO" - з 29-го лютого.

В пошлом году мой свекр и моя

Зображення користувача Черкащанка.

В пошлом году мой свекр и моя дочь побывали пациентами больницы скорой помощи г.Черкассы.Платила только за медикаменты. Врачи ни копейки не просили даже за операцию свекру(перелом шейки бедра). Медсестры денег не брали!
И еще - я знаю милых и добрых деток,которые просто хотели всех спасать и дарить жизнь.Суровая больничная реальность и неизбежность смерти опустила на землю мечтателей.Сейчас работают в аптечном бизнесе....
Сама я панически боюсь врачей

3 года лишения свободы за

Зображення користувача Гражданин.

3 года лишения свободы за смерть пациента-это разве справедливо? Если факт убийства-лишения жизни. Есть врачебный сговор - медицинская этика-друг друга поддерживать.
Как может один врач дать заключение, что другой врач сделал ошибку, если и эксперт(врач) тоже бестолочь, уровень примитивизма медицинского. В советское время ветеринар больше знал, чем украинские медики(готовят врача/магистра по программе переученной медсестры(бакалавр).
Надо чтобы они не клятву Гиппократу, а ПРИСЯГУ давали работать на благо страны. Что у них есть УСТАВ?! Есть медицинская прокуратура?!
Врачи виновны в смерти 40 млн человек ежегодно. Именно столько больных каждый год умирает из-за некачественной медицины. Такую печальную статистику гарвардские ученые из Института общественного здравоохранения опубликовали в журнале BMJ Quality & Safety.
Даже в странах с развитой медициной каждый десятый пациент - жертва врачебной ошибки. А в Украине каждый второй. Нету понятия ЧЕСТЬ ВРАЧА.

Вопрос то в чем. Не важно

Зображення користувача Гость 2.

Вопрос то в чем. Не важно какой там был газ. Отсутствие дыхания и сердцебиения во время проведения операции это единственная возможность быстро отреагировать на ситуацию. Вот в чем беда. За ней никто не смотрел, как за своей. Пофигизм со стороны медперсонала это повод к обращению в прокуратуру, равно как и газ. Может это и не ошибка ни какая. Уголовному делу быть. А с наказаниями пусть прокурор решает.

Давно пора.Их безнаказанность

Зображення користувача Оксана Скобла.

Давно пора.Их безнаказанность и халатность только усугубляет эту проблему.Лучше остаться без врача,чем без своего ребенка.Это скажет любая мать.

У нас давно создалась система

Зображення користувача Гражданин.

У нас давно создалась система безответственности врачей: нет системы стандартов работы мед. работников, нет механизма защиты прав пациентов, наказания врачей. В стране есть четыре категории работников которые могут позволить работать как хотят и не нести не какой ответственности: врачи, милиция и пенициарная служба, правительство; судьи.
Вешать надо вдоль дорог на столбах. Только это может изменить ситуацию. От их преступной халатности или не профессионализма – вреда столько же как и от АТО. Надо как в Англии был закон за убийство – повешивание.
Почему покупая вещь или оплачивая услуги,нам предоставляются определенные гарантии,условия и т.д., а когда лечение – даже не могут предложить несколько вариантов лечения,обьяснить разницу и принять оптимальный вариант. Только как врач решит. И в 80% это самосуд врачебный. Советскую систему разрушили, а постоили гибридную систему – концлагерную(разница только между платной и гос.системой-условия пребывания и техники, а взаимоотношения одинаковые).

Хохол написав: Аргон это

Зображення користувача Ольга Мельник.
Хохол написав:

Аргон это нейтральный газ ,в основном применяется на производстве для сварки металлов. В медицине он не применяется.Каждому газу соответствует определенный цвет, размер баллона,а также на баллоне должна быть надпись,кислород,углекислый газ ,аргон ,и т.д.

Олег Беха, начальник УМВС України у Полтавській області:
"Медсестра передала анестезиологу вместо кислорода аргон. Аргон попал в легкие девушки, аргон выгоняет кислород. Пока анестезиолог пошел смотреть телевизор в течении 40 минут, а медсестра видимо ковырялась в носу, девушка просто задохнулась и умерла на столе."
И еще: "Во время медицинских операций аргон часто используется для очистки пространства, поскольку не способен образовывать химические соединения в силу своей инертности."

Сейчас при приёме в отделение

Зображення користувача Ната.

Сейчас при приёме в отделение больницы
ВСЕГДА требуют подписать бумажку, что в случае
чего, вы снимаете с врачей любую ответственность.
Иначе не примут. я подписывала тоже такую, и знакомые объясните А
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ??????

Коментарий прост судить и

Зображення користувача Ната.

Коментарий прост судить и судить, очень строго! это халатность!Виновата система. Врачи стоят друг за друга! и к ответственности и доказать нереально, и мы все об этом знаем. У меня бабушка умерла от халатности забыли тампон и заражение (был аппендицит ей небыло и 50лет), зубной оставил сверло и даже не сказал, историй очень много но самое ужасное это безнаказанность! Тогда остается самосуд!

Аргон это нейтральный газ ,в

Зображення користувача Хохол.

Аргон это нейтральный газ ,в основном применяется на производстве для сварки металлов. В медицине он не применяется.Каждому газу соответствует определенный цвет, размер баллона,а также на баллоне должна быть надпись,кислород,углекислый газ ,аргон ,и т.д.

может потому что у пациента

Зображення користувача leo.

может потому что у пациента 40 доларов зарплата

Надо смотрть конкретную

Зображення користувача РПК.

Надо смотрть конкретную ситуацию. В даном случае судить за убийство по неосторожности. А так ...
К сожалению люди умирают и врачи не всегда могут что то сделать, если их будут пугать сроками то получится хуйня как в военной авиации
курсантов не хотят учить учить летать потому что боятся уголовной ответственности, генералы не будут нормально воевать потому что за каждый проёб (а война это всегда барадак когда всё не по плану и кто то побеждает а кто то терпит поражние и всегда потери) будут боятся судилища "грамотной" общественности или просто рядовых солдат которым виднее, а представьте врачи не будут оперировать не будучи уверенными на 100%
а что тогда делать тем кому бог дал меньше

Тут халатность, причем,

Зображення користувача Один врач.

Тут халатность, причем, возможно, не на уровне анестезиолога, а при заправке кислородного баллона не тем газом. Ведь каждому газу соответствует свой цвет баллона. Знаю о случае времен СССР, когда це-о-два оказался в кислородном баллоне с аналогичным исходом.

Я работал в реанимации. Так

Зображення користувача Р (гОстЬ).

Я работал в реанимации. Так вот, для тех кто не в курсе. Аргон в медицине не применяется и теоретически в больнице его быть не должно. Для анестезии применяется смесь кислорода и закиси азота. Закись азота поступает в небольших баллонах серого цвета по 10 литров. Аргон поступает потребителям приблизительно в таких же баллонах. Налицо халатность поставщика газа, который перепутал баллоны. Врач-анестезиолог перед подключением баллонов с газами их не нюхает, так как это во-первых: он не имеет права открывать баллон без редуктора, распылять газ в помещении, во-вторых закись азота не имеет запаха. В данном случае симптомы отравления были идентичны симптомам хирургической стадии наркоза, виноваты поставщики и тот кто эти баллоны принимал.

А у меня другой вопрос: МОЖЕТ

Зображення користувача Гість Саша.

А у меня другой вопрос: МОЖЕТ ЛИ ВРАЧ, ОТВЕЧАЮЩИЙ ЗА ЖИЗНЬ БОЛЬНОГО, ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ В 80-90 долларов???

обовязково посилити

Зображення користувача  юра.

обовязково посилити відповідальність

Сейчас при приёме в отделение

Зображення користувача апкупкпекап.

Сейчас при приёме в отделение больницы
ВСЕГДА требуют подписать бумажку, что в случае
чего, вы снимаете с врачей любую ответственность.
Иначе не примут.

давно пора

Зображення користувача  ю.

давно пора

Алекс12 написав: Тому що

Зображення користувача ігор лютий.
Алекс12 написав:

Тому що аргон це не той газ яким ми дихаєм, а заповнили їм нешлунок чи мізки, а легені. Людина й померла від задухи. Але не дивно напевно лікарі теж так думали "аргоном можно дихати". А система навчання лікарів і вступу до вузу давно вже дорівнювала наберала так, що в кого не вистачало грошей для встпу у мед.ВУЗ йшов вчитися на прокурора, або на гаїшника.

ВУЗи деревообробні-приймали дубів (за гроші звичайно)а випускали липу.

Халатність яка привела до

Зображення користувача ігор лютий.

Халатність яка привела до смерті пацієнта.Тобто - вбивство із-за недбалого поводження з .....зброєю,отруйними препаратами,і т.п.

Надо не только судить, за то,

Зображення користувача Донна.

Надо не только судить, за то, что убили молодую жизнь и целую цепочек будущих нерожденных от нее детей, а и широко освещать по ТВ и СМИ, чтобы коллеги врачей и их семьи боялись огласки. Еше - оплата морального ущерба. Насчет маленькой зарплаты: в Шалимова моему мужу предложили сделать операцию (венозная недостаточность нижних конечностей) за 40 тысяч гривень. Хромает дальше и пьет веноплант. И что там было насчет "черной" транспланталогии? Бедные врачи: посмотрите на стоматологов. Остальных вы просто редко видите.

В комуністичній Білорусії з

Зображення користувача володимир завирюха.

В комуністичній Білорусії з совдеповскою системою медицини такого дурдома нема.То Україна бьє всі рекорди але винен Путін.

За ошибку врачей НЕ СУДЯТ!

Зображення користувача Гість АЛЛА.

За ошибку врачей НЕ СУДЯТ! Судят за ХАЛАТНОСТЬ! В данном случае была ХАЛАТНОСТЬ!

Когда сдохнет кто-то из твоих

Зображення користувача Юрию.

Когда сдохнет кто-то из твоих близких, по-другому запоёшь!

а разве в медицине аргон

Зображення користувача степан.

а разве в медицине аргон применяют ? это анестизиолог принес свой баллончик и чтобы время и материалы на операцию не переводить ... легким движением руки ... уносите готовенького ... вот и этих "специалистов " так же помещать в аргоновые камеры ...

Ёпа ные дыбилы! Мало нам

Зображення користувача алдр.

Ёпа ные дыбилы! Мало нам смертей от войнушки, так еще криворуких.... Постойте, а откуда в больнице АРГОН?И почему он стоит в пирамиде с кислородом?

Уголовный срок лет так на 15

Зображення користувача Роман Алексеевич.

Уголовный срок лет так на 15 отличный повод что-бы начать интересоваться тем что делает этот бухой Вася или делать самому

Интересная мысль! Значит,

Зображення користувача Митрофан Спиридонович.

Интересная мысль! Значит, маленькая зарплата - то пошли они нафиг, эти больные! Живым больше, живым меньше - зарплата-то маленькая! Но, зная о такой зарплате - почему в мединституты (или как там сейчас - в медУНИВЕРСИТЕТЫ!) такой конкурс? Они же запрограммированы на поборы с пациентов еще со студенческой скамьи! Я был поражен: в прошлом году нашему родственнику делали операцию в институте Шалимова. За все надо было платить! Причем, в самом институте открыли аптеку, где лекарства в 1,3 раза дороже чем в аптеке в 150 м от них. Это как называется? А взяли с наших родственников - сколько они не говорят, его жена сказала, что только за нитки, которыми сшиваются ткани, она заплатила 16 000, правда, гривен. Т.е. всю операцию она профинансировала, а еще нужно было дать всему задействованному операционному персоналу. И не по 1000 гривен! Такое ощущение, что институту не дают никакого финансирования.
Его жена (как, впрочем, и другие) сидела под операционной, и в процессе операции выходила медсестра и говорила, что нужно докупить, и та бежала в аптеку...И результат: в апреле операция, в январе - похороны. Так что низкие зарплаты - да, низкие, но нужно говорить о доходах: как понимать, что многие врачи ездят на таких "крутых тачках", что прокуроры некоторые завидуют...

Чувствуя свою

Зображення користувача Митрофан Спиридонович.

Чувствуя свою безнаказанность, врачи вообще начинают наплевательски относиться к пациентам: только и слышишь: там забыли тампон, там - ножницы в полости, часто при родах умирают младенцы - необходимо ужесточать! Читал я в Германии врач не определил физические параметры плода у какой-то беременной женщины - говорил, что плод развивается нормально. Когда она родила - младенец оказался без руки...Так эта женщина отсудила у врача несколько миллионов марок (дело было до введения евро)...

ну давай подключу тебе аргон

Зображення користувача лмс.

ну давай подключу тебе аргон от сварки подыши прочитай вначале что за газ

не нравиться увольняйся

Зображення користувача лмс.

не нравиться увольняйся

Мабуть, спочатку потрібно

Зображення користувача N.

Мабуть, спочатку потрібно зробити так, щоб за Кожна помилка розслідувалася, щоб за Кожну помилку відповідав такий лікар. Може, тоді і будуть відповідальнішими. А так більше років за гратами-менше років за гратами, яка різниця, якщо знають, що в більшості випадків ніхто сидіти не буде.

Если недостойная оплата-

Зображення користувача Гість  Алла.

Если недостойная оплата- значит можна убивать пациентов на операционном столе, или не оказывать первой необходимой помощи.? Приезжает скорая по вызову- "нет лекарств" нужных для пациента. В лучшем случае сделают угол анальгина.- в худшем оставят без помощи.

Если это действительно

Зображення користувача Lilya_h.

Если это действительно халатность

зачастую их ошибки больше

Зображення користувача Гість1111111111.

зачастую их ошибки больше похожи на умышенное убийство !!! а когда это выясняется, то они даже не сильно переживают. Любимая фраза врачей "медицина наука не точная..."

да

Зображення користувача Гість555.

да

А никому не пришло в голову

Зображення користувача Игорь Александрович.

А никому не пришло в голову -то что баллонов в операционной ВООБЩЕ НЕТ есть кислородопровод -это во ВСЕХ больницах, и что туда подсоединит бухой дядя Вася - врачи не знают

[quote=Лика]Совершенно верно

Зображення користувача Лика.

[quote=Лика]Совершенно верно и правильно!!! Усилить наказание!!!

наних костолапов надо

Зображення користувача ник.

наних костолапов надо отправлять на стажировку в Беларусь, может на лапу перестануть брать

Совершенно верно и

Зображення користувача Лика.

Совершенно верно и правильно!!!

Мне, нерушимо выполняющему

Зображення користувача Игорь Александрович.

Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена --- прежде ем вводить ответственность - дайте достойную оплату за нее

Тому що аргон це не той газ

Зображення користувача Алекс12.

Тому що аргон це не той газ яким ми дихаєм, а заповнили їм нешлунок чи мізки, а легені. Людина й померла від задухи. Але не дивно напевно лікарі теж так думали "аргоном можно дихати". А система навчання лікарів і вступу до вузу давно вже дорівнювала наберала так, що в кого не вистачало грошей для встпу у мед.ВУЗ йшов вчитися на прокурора, або на гаїшника.

Есть очень хорошая

Зображення користувача Нина Павленко.

Есть очень хорошая поговорка-семь раз отмерь,один раз отрежь.Именно халатность приводит к летальным исходам,а за это надо платить

А в нашем государстве, никто

Зображення користувача Жах.

А в нашем государстве, никто ни за что не отвечает. Чиновникам даже выгодно и надежно, чуть чуть саботажничать.

А ти спробуй,КРЕТИН,подихай

Зображення користувача Гість 345.

А ти спробуй,КРЕТИН,подихай чистим аргоном і думаю на одного недоумка стане менше!!!!!

И сюда уже рашистские тролли

Зображення користувача Донна.

И сюда уже рашистские тролли пролезли с ядерным взрывом в голове, мы тут о буквальной жизни/смерти, а не экзистенциальной. Врач перепутал баллоны с газом, тут не уставшим надо быть или малооплаченным. А в усмерть пьяным или как? Кстати, меня когда-то давно оперировали по скорой в пасхальную ночь, так анестезиолог пришел под шофе. Обошлось.

Сплошь и рядом от

Зображення користувача Лика.

Сплошь и рядом от неграмотности врачей страдают и умирают ,как люди,так и животные. Очень и очень сложно к большому сожалению найти хорошего специалиста. Такое впечатление,что или врачи не учились или их плохо учили .

У меня тоже был конфликт с

Зображення користувача Вячеслав Максимович.

У меня тоже был конфликт с врачом, было назначено неправильное лечение и в результате давление поднялось вместо того, чтобы упасть.

А хіба аргон вже став

Зображення користувача Асклепій.

А хіба аргон вже став отруйним?? А ам не приходило на дуику, що причина сперті була зовсім не там, а перитоніт наприклад.

Если на весах чел жизнь, то и

Зображення користувача АлекСам.

Если на весах чел жизнь, то и расплата должна быть соответствующей-за жизнь пол царства а за смерть голова с плеч. Кто не умеет или боится должны уйти.

ЧП.INFO онлайн

Телеканал ЧП.INFO онлайн

Думка екперта

Тетяна Попова
Медіаексперт, екс-заст. міністра інформполітики
13.01.2017
Михайло Чаплига
Представник Уповноваженого Верховної Ради з прав людини
13.01.2017
Євген Захаров
Директор Харківської правозахисної групи
28.12.2016
RSS-матеріал

Опитування

Якщо міністр МВС роздаровує зброю можновладцям, то чи варто легалізувати її для всіх громадян?

Варіанти