СБУ просит Минкульт сократить список запрещенных в Украине российских фильмов

Переглядів: 12577 Коментарів: 39

СБУ рекомендует, чтобы из общего перечня фильмов, попавших под запрет, исключили общеизвестные и популярные среди населения, те, которые не пропагандируют российскую военщину. По мнению главы СБУ в перечень попали фильмы, запрет которых может трактоваться как посягательство на конституционные права граждан. В то же время, те, кто поддерживает запрет российских фильмов в Украине говорят, табу будет способствовать повышению уровня защиты национальной безопасности Украины.

Опитування

Поділіться:

Обговорення завершене!

Коментарі (39)

Спасибо за ваши

Зображення користувача Ольга Мельник.

Спасибо за ваши комментарии.
Запись эфира программы Открытым текстом, в которой обсуждали тему этого блога, смотрите на нашем сайте в разделе "Телеканал ЧП.INFO", с 29 апреля.

Все это из той же сферы лиц,

Зображення користувача Васько.

Все это из той же сферы лиц, находящихся при власти, попытаться завуалировать свои преступления по уничтожению украинцев и воровству.
Если эти личности (людьми их называть не могу) публично заявляют о российской агрессии и развязанной Россией войне, в то время как продолжают поддерживать торговые и дипломатические отношения, имеют личные интересы в России, имеют членов семей из числа русско-фашистских украинофобов, что, конечно, даже в уме необразованного человека не вписывается в здравую логику их объяснений происходящего.
В то время как украинцы становятся еще беднее и нищее, чем были, порошенки, тимшенки, яценюки и им подобные мерзавцы становятся все богаче.
Вот и придумали тему для дискуссии и для отвлечения внимания - запрет российских фильмов.
Не говорят ведь о суммах возмещения НДС (правильно говорить - "суммах воровства с помощью явления под названием НДС") за откаты и иное воровство, не прекращают это и не прекращают другие проявления коррупции.

Звоните в прямой эфир сегодня

Зображення користувача Ольга Мельник.

Звоните в прямой эфир сегодня в 13:00. Будем обсуждать запрет российского кино в Украине.
Телефон студии: (044) 206-99-99.
Ссылка на онлайн трансляцию:http://magnolia-tv.com/online-tv

СБУ уже нема чим зайнятися як

Зображення користувача Іван55.

СБУ уже нема чим зайнятися як фільмами агресора.Ганьба.Займітьcя краще московським патріархатом який відкрито виступає проти всього УКРАЇНСЬКОГО.

Але, это

Зображення користувача Бондарчук.

Але, это прачечная?
Хреначечная! Это Министерство культуры!

Правильно, от всего

Зображення користувача Олександр 1985.

Правильно, от всего российского нам нужно отказаться, что мы помрем без их дешевого мыльного кино, без их отвратительных на вкус продуктов, без их ядовитых лекарств? Хвост трубой, выше нос и полное игнорирование всего, что имеет к этой стране отношение. Кацапье немытое нас убивает, а мы еще их упавшую экономику поднимать должны? Не прогибайтесь, не унижайтесь.

запретить покупку чего либо у

Зображення користувача 33олександр.

запретить покупку чего либо у россии

Правильно! Запретить! Война

Зображення користувача Козак.

Правильно! Запретить! Война так война!

Это противоречит даже

Зображення користувача Любі друзі.

Это противоречит даже здравому смыслу...Автоматически запрещенное становится возжеланным..Посмотрел сериал ЛАДОГА..нахрена его запретили..недоумки ..нет другого определения

Нельзя смешивать работу

Зображення користувача Овод.

Нельзя смешивать работу актеров и их личные мнения по какому-либо вопросу. Иначе существует только одно мнение Минкульта, а все остальные НЕПРАВИЛЬНЫЕ!!!

правильно! поддерживаю Машу.

Зображення користувача jura.

правильно! поддерживаю Машу.

Власники телеканалів хто?

Зображення користувача Марія  хороша.

Власники телеканалів хто? Олігархи.А їм байдуже що дивиться народ.Аби про про політику меньше думали.ОТ і купляють дешеві бездарні фільми і пупсові так звані концерти і програми.Ганьба.А тим хто їх дивиться і любить я співчуваю.

ЗАБОРОНИТИ!!!І накласти штраф

Зображення користувача Іванко.

ЗАБОРОНИТИ!!!І накласти штраф на керівництво телеканалів за показ програм країни-агресора.А хто дуже хоче дивитися путлерівсько-окупантську пропаганду нехай ставить супутникову антену і шизофреніє від гавкотні кисильових і йому подібних .

Патриотизм надо воспитывать с

Зображення користувача Инцидент.

Патриотизм надо воспитывать с молоком матери, а не запрещая или что-то разрешая. Нельзя запретами воспитать патриотизм к своей стране.а где же толерантность? Право выбора каждого? Я против запретов.

Если в фильме есть

Зображення користувача Инцидент.

Если в фильме есть высказывания конкретно направленные на подрыв государства, то, конечно, надо запретить, а если угрозы нет, то особой необходимости нет. Заменить пока нечем.

Епа ты днарь, дырявый! Смотри

Зображення користувача Антиукроп.

Епа ты днарь, дырявый! Смотри бандеровские тупые рекламки!

На сегодняшний день

Зображення користувача Херсонець.

На сегодняшний день альтернативы русским фильмам и многим передачам (один менталитет) нет. Чем, например, вреден нам канал "Усадьба"?

Дурость не поддаётся

Зображення користувача Херсонець.

Дурость не поддаётся комментариям. Альтернативы русским фильмам у нас пока что нет. Запрет американских фильмов мы уже проходили.Чем вредны для нас такие каналы, как "Усадьба", тем более, что альтернативы таким каналам - нет.

А може ще й російську музику

Зображення користувача ПТН-ХЛО.

А може ще й російську музику заборонять? це було б чудесно!!!

Та про що опитуєте? Звичайно

Зображення користувача Ігор укр.

Та про що опитуєте? Звичайно ЗАБОРОНИТИ!!!Та це ж ганьба,показувати і дивитися тупі, бездарні мильні опери і слухати так званих"звьозд" країни грабіжника- загарбника і окупанта"расєї"

Забрати б такого розумника на

Зображення користувача Ігор укр.

Забрати б такого розумника на Донбас в окопи,нехай там погниє,померзне, погріється на сонечку ,відчує на своїй поганій шкурі обстріли фашисто- москалів-окупантів і збоченців підаросії і чи захоче тоді він дивитися так званих "звьозд" окупаційного руського кіно і слухати бездарних, кримінальних безголосих "пєвіц" і "півцов".

А американские боевики с

Зображення користувача Фрося.

А американские боевики с кровью и насилием может тоже запретить? Надо бы!

Може просто дати якісний

Зображення користувача Холодець.

Може просто дати якісний мистецький продукт. І чи не здається вам нав'язливою ваша думка про те, що Росія буде вам щось нав'язувати?

в свое время Голос Америки и

Зображення користувача guest.

в свое время Голос Америки и Свободу тоже запрещали и что...

Считаю полной глупостью

Зображення користувача Кривда.

Считаю полной глупостью запрет росийских фильмов и телеканалов. Если какой-то актер плохо высказался об Украине то1- каждый имеет право на свою точку зрения;2- А остальные актеры телеведущие возможно поддерживают Украину, но их тоже запрещают, из-за высказываний первого- это не правильно. Еще -что помешал Украине канал о путешествиях " Моя планета" либо "Шансон ТВ". Такое впечатление что в правительство пришли дауны, которые не разбираются ни психологии ни в подходах к обществу, либо все шипилявят. Давайте изменим азбуку Украины- чтобы некоторым было легче говорить в ВР!? Ведь бред? А в целом, сначала Украина должна создать свое, тогда люди забудут о чужом. А запрещать и ничего не делать своего -полнейший маразм. Я если хочу смотреть Росийское -буду смотреть(спутники и интернет слава богу не запретили), а кто не хочет смотреть- вольному воля , а кому то степ.

Чому це раптом СБУ

Зображення користувача ГістьГість.

Чому це раптом СБУ "рекомендує" з турботою про країну-агресора? Дуже дивна ця Контора Глибокого Буріння.

Сначала війну обявите, а

Зображення користувача Рома рома.

Сначала війну обявите, а потом уже применяйте санкции, зла не хватает! Кто захочет тот будет смотреть и физрук и кухню в инете? Это все делается от нефикделать

Потрібно, а то що може

Зображення користувача Джорджії .

Потрібно, а то що може Росєюшка нам нав'язати окрім бруду та ненависті до українців

Фильмы то кому помешали?

Зображення користувача Инга.

Фильмы то кому помешали? Господи... Это не принципиально! Они просто разжигают конфликт

А відколи росіяни стали

Зображення користувача Гість.

А відколи росіяни стали національною меншиною? Невже за 20 років не можна навчитись будь - якої мови? Як так можна жити на землі народу і так глибоко його ненавидіти. Класик Карл Маркс писав..... хто живе на землі народу і не знає його мови то це завойовник або окупант...

Общеизвестно, что запрет

Зображення користувача Гість.

Общеизвестно, что запрет порождает еще больший интерес. Сегодня, в век технологий никому не составит труда найти "запретный плод" и посмотреть. Многие фильмы были созданы задолго до печальных событий и обвинять их в отсутствии патриотизма у населения - глупо. Акцент должен быть сделан на том, чтобы, даже посмотрев тот или иной фильм, Гражданин своей страны мог правильно его трактовать и понимать, "что такое хорошо и что такое плохо".

Запрет фильмов это не то на

Зображення користувача игорх.

Запрет фильмов это не то на чем доолжен быть акцент ....

Агрессия против Украинского

Зображення користувача Егор 1971.

Агрессия против Украинского народа развязана не Россией, а Украинскими политиками.

Я согласна с адвокатом -

Зображення користувача Гістьhffbог.

Я согласна с адвокатом - запрет порождает большее зло, тем более почти у каждого СТБ инет и если захотеть полюбоваться кухней то скачают с инета

Фильмы - вне политики. мое

Зображення користувача Кээша.

Фильмы - вне политики. мое мнение

Той, хто забороняє, лише

Зображення користувача Казимир.

Той, хто забороняє, лише підігріває ненависть між двома народами, я кажу народами, а не політиками.Хоч в цьому давайте навчимося поважати себе.

Зачем? Никто не знает что

Зображення користувача Гість221212.

Зачем? Никто не знает что интернет есть? а запретом ниче не изменить

Я против запрета, ведь это

Зображення користувача Гость 5.

Я против запрета, ведь это нарушение прав национальных меньшинств, которые проживают в Украине.А где же моя свобода, я имею право выбора, что смотреть, а что нет.

Та хоть о бабочках! Никакого

Зображення користувача Міша.

Та хоть о бабочках! Никакого руського следа в Украине!

ЧП.INFO онлайн

Телеканал ЧП.INFO онлайн

Думка екперта

Євген Захаров
Директор Харківської правозахисної групи
22.05.2017
Володимир Фесенко
Директор Центру політичних досліджень "Пента"
19.05.2017
Володимир Пилипенко
Представник України у Венеційській комісії, правник
16.05.2017
RSS-матеріал