Правильным ли является решение СНБО прекратить торговлю с ОРДЛО?

Автор: 
Журналістка, вимушена переселенка з Донецька

Правильным ли является решение СНБО?

Правильным было бы еще 3 года назад начать работать над созданием автономной от т.н. Л-ДНР системы энергообеспечения, а не обогащаться на теневых поставках из ОРДИЛО.

Удручает, что мошенники успешно манипулировали сознанием масс в своих корыстных и политических целях. Однако, в сложившейся ситуации не могло быть иного входа.

Поскольку *уйло отжало украинские предприятия, продолжать торговлю с ними означало бы в той или иной мере признать "власть" всяких фейковых персонажей типа захара или плотвы.

К сожалению, вернуть захваченные ими территории теперь будет еще сложнее, а все последние шаги РФ как раз и были направлены на дальнейшей отторжение ОРДИЛО. Связь с Украиной отторгнутой части Донбасса теперь будет еще более призрачной.

А что будет с украинскими гражданами на захваченных территориях? Могу о них только печалиться. Но продолжать отношения с оккупантом в РФ, или в т.н. Л-ДНР означало бы - потерять остальные территории...

Так слабость или силу проявила власть? Можно сказать, что поддалась шантажу, можно сказать - совершила вынужденный компромисс. А силу проявит в том случае, если сделает из этой истории правильные выводы: движимая инстинктом самосохранения, хотя бы - на иные мотивы уже не рассчитываю.

Думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не несе відповідальності за зміст цієї публікації.

Поділіться:

ЧП.INFO онлайн

Телеканал ЧП.INFO онлайн

Думка екперта

Євген Захаров
Директор Харківської правозахисної групи
22.05.2017
Володимир Фесенко
Директор Центру політичних досліджень "Пента"
19.05.2017
Володимир Пилипенко
Представник України у Венеційській комісії, правник
16.05.2017
RSS-матеріал

Опитування

Чи підтримуєте ви скасування закону Савченко, який зараховував день в СІЗО за два в колонії?

Варіанти