Перейти до основного вмісту

ІНТЕРВ'Ю

Савченко и Рубан – жертвы провокации СБУ, - адвокат. ВИДЕО

Фрагмент программы "Интервью" на телеканале "ЧП.INFO". Гость: адвокат Валентин Рыбин. 

- Ведущий: Казалось бы, очевидные доказательства: видели видео задержания Владимира Рубана, машина, нашпигованная боеприпасами, какие основные аргументы защиты?

- Валентин Рыбин: Основной аргумент защиты в том, что данное преступление является спланированной и четко проведенной провокацией специалистов СБУ. На том видео, которое мы видим, можно увидеть оружие, но это никак нельзя квалифицировать как подготовку к террористическому акту. Во-вторых, следствие абсолютно самостоятельно раскрыла нам не убиваемый аргумент подготовки провокации. А провокация заключалась в том, что представитель Вооруженных сил Украины, закодированное имя «Березень», проводил беседы с Надеждой Савченко еще до возбуждения уголовного производства и записывал эти беседы на диктофон, и сам признался в том, что он давал послушать эти беседы сотрудникам СБУ и после этого была соответствующая реакция. 

- Ведущий: Но сказано было то, что было сказано. Мы слышали слова государства и переворот, устранения руководителей власти, подталкивали ли ее к этому? 

- Валентин Рыбин: Александр, я уверен, что даже если это было озвучено Надежда Савченко являлась жертвой провокации, ее подталкивали к этому. Поверьте, у нас у Владимира есть доказательство того, что сотрудники Вооруженных сил Украины провоцировали, как и Надежду, так и Владимира к осуществлению определенных действий.

- Ведущий: Хорошо, что это было тогда за оружие?

- Валентин Рыбин: Все оружие, которое перевозилось, было описано.

- Ведущий: А откуда это оружие везлось Владимиром Рубаном? Точнее с какой целью? Если не для подготовки теракта, то для чего? Владимир Рубан по версии стороны защиты не перевозил оружие.
- Валентин Рыбин: Мы видели оружие, но мы не видели каким образом оно находилось в автобусе. И когда Владимир возле автобуса сказал, что перевозил мебель, мы можем по внешним признакам подозревать, что он перевозил мебель.

- Ведущий: То есть Владимир Рубан перевозил мебель?
Валентин Рыбин: Владимир Рубан не загружал оружие в соответствующий автобус.

- Ведущий: А вот вопрос, даже не как журналист, как гражданин, человек, который смотрел эту программу со стороны я думаю, что у многих сложиться такое впечатление, что это абсурд. Ну вот смешные аргументы, по-другому не назовешь. Владимир Рубан, который столько лет занимается обменом пленных, перевозил на Мерседес Спринтер мебель.

- Валентин Рыбин: Давайте по-другому тогда. Вы же понимаете, что я его защищаю, и все, что будет мною сказано в позиции защиты может быть воспринято соответствующе. И потом скажут, что адвокат сказал, что он оружие перевозил. То есть сейчас мы можем говорить, что есть доказательства вины Рубана? Нет, сейчас мы не можем сказать, что есть доказательства вины Владимира Рубана. Вот и все.  

Приєднуйтесь до "Магнолія-ТВ" на Facebook!

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ

Гість програми "Інтерв'ю" на телеканалі "ЧП.INFO" – народний депутат України Андрій Іллєнко.   Цитати з інтерв'ю: - Українськ...

Гість програми "Інтерв'ю" на телеканалі "ЧП.INFO" –виконавча директора ”Amnesty International” в Україні Оксана Покальчук.  Цита...

Гість програми "Інтерв'ю" на телеканалі "ЧП.INFO" – журналіст Руслан Коцаба.  Цитати з інтерв'ю: - У Києві я популярний і не ...

X