Перейти до основного вмісту

Блоги

На Черкащині п’яний водій збив двох маленьких дітей. Загинув хлопчик. ВІДЕО

Ця страшна аварія сталася у Корсунь-Шевченківському районі на Черкащині. В результаті ДТП – один хлопчик  загинув. Водій, за попередніми даними, був п’яний. 
Загалом у 2019-му поліцейські зловили аж 115 тисяч нетверезих водіїв. 
І от саме, аби боротися з п’яними водіями, вже найближчим часом в Україні вступить у силу закон, згідно якого за нетверезе водіння вводиться кримінальна відповідальність!
Це означає, якщо після першого липня 2020 року ви сядете за кермо п’яним, і вас спіймають, -  одразу отримаєте судимість! 
Водночас чимало експертів твердять, кримінальне відповідальність - це надто суворе покарання, особливо якщо не сталася ДТП в якій постраждали люди. А саме посилення відповідальності, кажуть фахівці, аж ніяк не зменшить кількість водіїв під мухою. 

Віталій Артамонов

Віталій Артамонов,
Журналіст Магнолії-ТВ

Усі статті автора

А чи підтримуєте ви введення кримінальної відповідальності для п’яних водіїв? На вашу думку, загроза отримати судимість буде стримувати українців сідати за кермо під мухою чи все ж таки - це занадто жорстке покарання? 

Коментуйте... 

 

прокоментуйте цей запис

Обмежений HTML

  • Дозволені теґи HTML: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Рядки і абзаци переносяться автоматично.
  • Адреси вебсторінок та адреси електронної пошти автоматично перетворюються у посилання.
CAPTCHA Мета цього запитання — довести, що ви є реальним відвідувачем і запобігти автоматизованим розсиланням спаму.

Коментарі:

Олег

Страх получить судимость это стимул пьяному что бы убегать еще активнее чем раньше , но никак не повод не садится пьяным за руль.

Вовик

Нет , не поддерживаю .ЭТО ИДИОТИЗМ ПОЛНЕЙШИЙ

Тина

Конечно это не уменьшит количество пьяных , этот закон только заселит тюрьмы за наши налоги , и возможно усугубит задержания пьяного во время погони и уже со смертельным исходом . Это как наркоманы , и причину надо искать тогда когда он еще был ребенком и потерял контроль от родителей , попал в плохую компанию и ...................................... и понеслась душа в рай . Я видела много детей пьющих ,это и пьянки за гаражами , и вечером у подъезда , на детской площадке часто с наступлением темноты заседали , однажды к одним подошла так меня так унизили и пообзывали что ахренела полностью , так же и в полицию звонила но ни какой хрен с этой новой недополиции не приехал и более часа ожидания это подтвердили . Так что такими людьми детей делает именно воспитание родителей . Как показывает практика , детей надо бить , дети должны бояться родителей как огня и только потом с них что то путьне вырастит , ведь уважение и взаимопонимания это одно , а вот когда еще и боишься ответственности и наказания это совсем другое , и потом немного начинаешь думать перед тем как делать . Меня в детстве били , и били справедливо , я так же делаю , и это не портит отношения как многие могут подумать между родителями и детьми , ребенок должен бояться делать что то запрещенное или скрывать что то важное , и тогда любящий родитель всегда сможет помочь . Мои дети ни пить ни курить до 18 лет не будут это точно , ведь если унюхаю то будет плохо . Так что надо что то менять в отношении родителей с детьми , и так же в отношении учебного заведения , и занимать их свободное время чем то полезным , а не разрешать им сидеть в игрушки целыми днями за компьютером и в интернете на порно сайтах и таких же знакомствах , бухать да трахаться по подворотням , ведь детей надо во всем ограничивать , и тогда с них люди вырастут которые будут жить так как их учили родители .

Макс

Для начала нужно критерии оценки состояния водителя изменить
Например ввести тесты на координацию и реакцию водителя
И убрать драгер
Ибо есть люди которым достаточно 50г
И их уже начинает вести
А есть и такие которым 200г и ни в одном глазу
А некоторые запрещённые препараты вообще не влияют на реакцию водителей

Олександр

П"яний за кермом - злочинець.

Макс

Вот едет себе пьяный человек и думает « как бы кого-то сбить?»
Так вы себе ето видете?

ЕЛЕНА

Да байдуже що він думає.І чи думає він взагалі. Після першого затримання зробити все можлие,щоб більше він за кермо не сів. Я за те,щоб не тільки судимість давали, а років 5 тюряги,щоб міг витверезіти.

МАКСИМКА

Пьяный еще не преступник , так что не надо ляля .

X