Перейти до основного вмісту

ІНТЕРВ'Ю

Джемилев рассказал всю правду о захвате Крыма и тайных переговорах с Путиным. ВИДЕО

Легендарный Мустафа Джемилев, лидер крымскотатарского народа, диссидент времен СССР, народный депутат Украины 6-ти созывов - гость программы "Интервью" на телеканале "ЧП.INFO".  

Цитаты из интервью:

- Когда Россия вошла в Крым, у меня был телефонный разговор с Путиным. Сначала он делал мне комплименты, говорил, что я вождь своего народа и известный правозащитник, обещал хорошую жизнь в составе РФ, а потом, когда я ему заявил, что мы считаем ваши действия в Крыму незаконными, он сказал, мол, подождем 4 дня и что скажут люди на референдуме. Я ему сразу, что этот референдум никто признавать не будет!

- Во время оккупации Крыма Рефату Чубарову звонили из США, Великобритании, Германии и просили не стрелять в зеленых человечков, чтобы избежать эскалации конфликта и обвинений в терроризме…

- В 2014 Украина обязана была оказывать вооруженное сопротивление зеленым человечкам. Долго военнослужащего не считать численность врага, а защищать свою страну! Это война! А для чего мы собственно держали вооруженные силы? 

- В 2014-м Турчинов во власти был единственным, кто был сторонником вооруженного противостояния зеленым человечкам. Об этом свидетельствует протокол заседания СНБО. 

- 5 лет назад в структурах украинской власти было 30% агентов ФСБ и ГРУ…

- Я получил достоверную информацию из своих источников, что в Крыму сейчас размещены 6 ядерных боеголовок.

- Считаю ли я предателями крымчан, которые поддержали Россию? Эти люди – ватники для меня! 
Примерно 90% русскоязычного населения в Крыму – это переселенцы из РФ после депортации крымских татар. Если вам так нравится Россия, пожалуйста, - дороги открыты. Но, не с нашей территорией!

- Как сейчас живется в Крыму? Люди боятся говорить правду, иначе их посадят… А на самом деле - туристический бизнес прибыли не имеет, около 4000 предприятий закрылись или отжаты, а для Путина Крым – это военная база, там солдат и вооружения больше, чем в любой части РФ. 

- Я считаю Порошенко лучшим Президентом! При нем мы четко определили курс в НАТО, борьба за независимость Украинской Православной Церкви, пройдут столетия, а в учебниках будет написано, что именно при 5-м Президенте Украина добилась независимости своей православной церкви! 

- Украине под руководством Порошенко удалось отстоять независимость страны. Он стал Президентом в том период, когда была угроза существования самого государства, армии практически не было, казна полностью разворована, а часть территории оккупирована…  

- Надежда Савченко была для меня настоящим патриотом Украины, но дальнейшие ее действия меня разочаровали. Я не думаю, что она агент Кремля, просто у нее такой склад ума… 

- Крымская автономия – это право коренного народа! Это все манипуляции, что после этого еще кто-то захочет автономии, например, венгры и румыны… У них есть свои государства, а у нас нет. 

- Когда я голодал 303 дня, меня кормили принудительно и кололи глюкозу, чтобы не умер, потому что изо рта уже шел трупный запах… 

- Когда я голодал, я знал, что мои требования не выполнят, но главная цель была – привлечь внимание общественности к тому, что творится в СССР. И в этом плане я добился своего. Многие мировые радиостанции начинали день с сообщений о моей голодовке… 

- Ключевую роль в моем освобождении сыграл академик Сахаров. Он отказался выходить на свободу без меня и еще нескольких диссидентов. 

- Каждый раз, когда я выходил из тюрьмы, я понимал, что это ненадолго… 

- У меня в жизни остался один смысл – увидеть освобожденный Крым!  

Приєднуйтесь до "Магнолія-ТВ" на Facebook!

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ

Инна Богословская, украинский политик, народный депутат 3-х созывов, глава “Вече Украины” - гость программы "Интервью" на телеканал...

Роман Безсмертний, український політик, дипломат, близький соратник Віктора Ющенка та Леоніда Кучми - гість програми "Інтерв'ю" на телек...

Дмитро Корчинський, український націоналіст, політичний і громадський діяч - гість програми "Інтерв'ю" на телеканалі "ЧП.INFO". Цитат...

Фрагмент програми "Інтерв'ю" на телеканалі "ЧП.INFO".  ...

  Аркадий Бабченко, российский диссидент, блогер – гость программы “Интервью” на телеканале ”ЧП.INFO”. Цитаты из интервью: ...

X