Перейти до основного вмісту

ІНТЕРВ'Ю

Из логова врага. Откровения дончанина о жизни в т.н. ДНР и ЛНР и адекватных сепаратистах. ВИДЕО

Энрике Менендес, блогер, руководитель Донбасского института региональной политики - гость программы "Интервью" на телеканале "ЧП.INFO". До 2016-го Энрике жил в оккупированном Донецке. Рискуя жизнью, он писал правду о том, что происходит на самом деле в т.н. ДНР и ЛНР. 

Цитаты из интервью:  

- В оккупированных городах Донецкой и Луганской областей для обычных людей идет абсолютно нормальная жизнь, начиная с 2015-го года. Разговоры о том, что там какое-то ”Сомали” и беззаконие – это неправда.

- Когда мы говорим о жертвах с украинской стороны, почему мы забываем о жертвах со стороны жителей Донбасса? Сколько от обстрелов погибло маленьких детей в Донецке, Луганске, на других неподконтрольных территориях… Кто виноват в этих обстрелах!? 

- Мне часто пишут люди, которые воюют за т.н. ДНР и ЛНР. И это люди с которыми можно и нужно говорить. И если мы хотим примириться, то мы должны будем говорить с этими людьми и их уважать!  

- Как простить и примириться жителям т.н ЛДНР и Украины? Прежде всего нужно сказать матерям, которые оплакивают своих погибших, что мы все, по каждой жертве этой войны скорбим вместе с ними… Еще никого не сделало счастливее отмщение и месть! 

- Когда жители т.н. ЛДНР слушают бредовые заявления таких чудовищ, как Корчинский, мол, нужно изолировать Донбасс, то именно это и отталкивает их от Украины!

- На неподконтрольных территориях живет очень много людей, которые хотят вернуться в Украину. Это от 30 до 70 % жителей т.н. ДНР и ЛНР. 

- Украина обязана платить пенсии жителям т.н. ЛДНР. Если у человека есть паспорт Украины, то вопросов, платить или не платить ему пенсию – просто не должно быть… Иначе, как мы хотим вернуть этих граждан?

- Большинство украинцев готовы идти на компромиссы, чтобы оккупированные территории вернулись в Украину, и лишь процентов 12 не хотят, чтобы эти территории снова стали Украиной.

- Я ставлю знак равенства между людьми, которые в Донецке и Луганске захватывали админздания в 2014-м и теми, кто принимал участие в Майдане…

- Многим жителям Донбасса необходима психологическая реабилитация от травм войны, и мне в том числе… У меня официальный диагноз – ПТСР. 

- Я, житель Донецка – был противником киевской власти, которая пришла в результате Евромайдана, а режим, который Порошенко выстроил за 5 лет был абсолютно людоедским.

- Игорь Мирошниченко, который призывал загнать русский язык в гетто – идиот! Такие радикалы, как он, делают для раскола Украины больше, чем РФ и сепаратисты на Донбассе… 

- Мовный закон – это агрессивная украинизация. Это навязывание украинского языка там, где его применение неприродно. Считаю, что репрессивные меры – указывать на каком языке проводить дубляж, ставить спектакли в театре и читать прессу – это преступление!  

- Я хочу, чтобы мой ребенок имел выбор языка на которой он учится! И мой ребенок сейчас учится в русскоязычной школе. Почему я должен получать нарушение прав в своей стране!? 

- Почему я ездил выступать на российские пропагандистские ток-шоу в Москву? Я хотел донести проукраинскую точку зрения, тем более, что эти программы смотрят и в Украине, в том числе в т.н. ДНР и ЛНР. 

Ведущий: Александр Васильев.

Приєднуйтесь до "Магнолія-ТВ" на Facebook!

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ

  Татьяна Черновол – народная депутатка Украины VIII созыва, активная учасница Революции Достоинства, когда-то личный враг Януко...

Одіозний український політик, націоналіст, член ВО Свобода, народний депутат України VII скликання, Ігор Мірошниченко - гість програми "...

Легендарный Мустафа Джемилев, лидер крымскотатарского народа, диссидент времен СССР, народный депутат Украины 6-ти созывов - гость прогр...

Инна Богословская, украинский политик, народный депутат 3-х созывов, глава “Вече Украины” - гость программы "Интервью" на телеканал...

Роман Безсмертний, український політик, дипломат, близький соратник Віктора Ющенка та Леоніда Кучми - гість програми "Інтерв'ю" на телек...

X