Зображення користувача Олександр Васильєв.
Журналіст "Магнолії-ТВ"
78

В киевском суде произошла драка из-за запрета продажи алкоголя в МАфах. ВИДЕО

Переглядів: 3937 Коментарів: 23

В столичных киосках снова можно будет продавать алкоголь, а конкретно пиво. Соответствующее решение на днях принял Апелляционный админсуд Киева.
В самом суде кипели эмоции, произошли словесные перепалки и даже потасовка.
По одну сторону баррикад – предприниматели, владельцы киосков, по другую сторону – общественные активисты, борцы за трезвый образ жизни, депутаты…

Прокомментируйте пожалуйста! 

Лично вы за или против того, чтобы в вашем городе или поселке в любом ларьке можно было свободно купить спиртное!? 

С одной стороны, есть мнение, что из-за того, что в Украине в киосках можно свободно купить горячительные напитки в стране растет уровень алкоголизм, в том числе среди детей, увеличивается количество преступлений, а также есть риск купить и отравится паленым алкоголем. 

С другой стороны, утверждают эксперты, ухудшение криминогенной ситуации не имеет никакого отношения к продаже спиртного в киосках, а подростки, если захотят, мол, и так могут купить алкоголь в любом супермаркете… Более того, запретить алкоголь в ларьках – это задушить и уничтожить малый бизнес, лишить заработка владельцев Мафов….

Опитування

Поділіться:

Обговорення завершене!

Коментарі (23)

Благодарю вас за интерес к

Зображення користувача Олександр Васильєв.

Благодарю вас за интерес к этой темы, за ваши комментарии, участие в голосовании!!!

Этот блог я закрываю, готовлю новую тему, а сейчас предлагаю присоединиться к обсуждению топика моего коллеги Владимира Хомяка о депутатской неприкосновенности... http://magnolia-tv.com/blog/83486-direktor-nabu-vistupiv-za-povne-skasuv...

"а подростки, если захотят,

Зображення користувача Галюня.

"а подростки, если захотят, мол, и так могут купить алкоголь в любом супермаркете" - вот пусть там и покупают! В магазинах стоят камеры, там будет видно кому продают(если несовершеннолетний).По району невозможно пройти, чтобы не наткнуться на алкоголиков.Алкоголизм среди подростков и молодых людей зашкаливает.Смертность страшная.Не про малый алкогольный бизнес переживать надо, а про будущее страны, пока все не деградировали.А бизнесмены пусть профиль свой поменяют, выход всегда найдется.У нас для алкоголиков просто рай - розливайки через каждых 10 метров, магазины с надписями "Алкоголь"(еще и с подсветкой) через 20 метров.Пей народ и дохни побыстрее!Умные и трезвые властьимущим не нужны!

Мафы уродуют лицо города. В

Зображення користувача Леночка.

Мафы уродуют лицо города. В какой стране мира вы еще видели эти уродливые сараи? Убрать все мафы и тем более спиртное. Хватит спаивать нацию

сколько можно спаивать нацию.

Зображення користувача Назарий.

сколько можно спаивать нацию. В Канаде после 21:00 спиртное продается только в барах и ресторанах. Запретить продажу алкоголя после 21 :00 везде!!!!!!!!!

Согласен с тем, что нужно

Зображення користувача Стас, Киев .

Согласен с тем, что нужно убирать не только возможность продавать спиртное, но и запретить все МАФЫ! Почему? спросите, да потому, что это и антисанитария! В мафах как ни странно работают живые люди, скажите "пиз" , а куда они ходят в ТУАЛЕТ???? Я не один год обслуживал такие мафы и знаю как всё происходит, в баночку, а потом на дорогу или в кусты, это малая малость, а ведь ночью понапиваются и им море по колено, а отлить легче чем два пальца ОБписать! Я за чистоту в городе и за здоровое население, а кто не может бизнесом заниматься в колхоз, или на стройку там не початый край работы. И пускай не ноют, если обяжут возле каждого мафа поставить БИОТУАЛЭТ!

в киосках покупают спиртное

Зображення користувача zauaГість.

в киосках покупают спиртное те,кто тут же и выпивает,далее все сопутствующее:закусывают,тут же бросают под ноги мусор,ходят в туалет в ближайший подъезд.или за киоск.Все кругом загажено.

Исключительно пиво и сигареты

Зображення користувача Алина, Киев.

Исключительно пиво и сигареты - имела ввиду из подакцизных товаров

Во-первых, научитесь

Зображення користувача Алина, Киев.

Во-первых, научитесь разграничивать МАФы (помещение до 20 кв.м, в которых при наличие РРО по закону можно продавать исключительно ПИВО и СИГАРЕТЫ!!! Более крепкие алкогольные напитки - запрещено) и другие торговые объекты (более 20 кв. м, в которых разрешено продавать спиртное по-крепче). Соберите предпринимателей, сделайте карту размещения МАФов, предложите варианты дизайна (действительно иногда их внешний вид просто ужасает), обяжите отдельным пунктом предпринимателей отвечать за территорию в окружности .... м от киоска, обсудите пути решения продажи пива или сигарет подросткам. В конце концов - организуйте "контрольные закупки". Но ни один из пунктов представителями КГГА предложен не был. Запретить - и все! Только путем запретов проблема алкоголизма никогда не решалась. Учите историю! Вспомните горбачевские времена. Или "Сухой закон" в США. По крайней мере в европейских странах путем запретов проблему алкоголизма уже давно не решают. Для этого принимают алкогольную политику и выписывают направления снижения потребления алкоголя с учетом национальных особенностей страны. Да и подросткам больше бы альтернатив предоставляли бы для проведения досуга - меньше пили-курили бы.

Однозначно запретить !!! А

Зображення користувача Виктор Зотов.

Однозначно запретить !!! А те, кто ЗА -- сволочи. И пекутся они не за малый бизнес, а за собственный карман

А ще у цьому дуже зацікавлені

Зображення користувача Гістguestь.

А ще у цьому дуже зацікавлені виробники пива. А от рівень алкоголізму нікого не цікавить. Це і показує ступінь зрілості суспільства.

Запретить однозначно !!!!

Зображення користувача Харьковчанин .

Запретить однозначно !!!! Лучше сделайте для детей спортивные или интелектуальные секции безплатные !! Чтоб детки из мало имущих семей тоже могли посещать и развиваться . Алкоголь разлагает общество , не обязательно хряпнуть бутылочку пивка чтоб у тебя было все в порядке . Как говорится "в здоровом теле здоровый дух"!!

АКТЫВЫСТЫ это люди которые

Зображення користувача петя.

АКТЫВЫСТЫ это люди которые находятся вне правового поля! Им можно все!

В стране с таким уровнем

Зображення користувача Арик.

В стране с таким уровнем жизни как у нас алкоголь должен быть дешёвым.

Как по мне нация погибает от

Зображення користувача Арик.

Как по мне нация погибает от высоких тарифов на ЖКХ и безработицы.

будь-яка заборона тільки

Зображення користувача Ігор Z.

будь-яка заборона тільки збільшує корумпованість

"другую сторону –

Зображення користувача Гы-Гы.

"другую сторону – общественные активисты, борцы за трезвый образ жизни, депутаты…" - зборище конкретных пидарофф, решивших что за всех всё решают. Они ещё за рэкет в Киеве в тюрму все сядут. Такого бандитизма от мэрии с кгга небыло даже при Космосе.

Какие это эксперты так

Зображення користувача ОксанаВ.

Какие это эксперты так переживают за малый бизнес? Бизнесу лишь бы прибыль была, а то что народ спивается - это ерунда. Основными покупателями в ларьках были подростки, которым как раз в суперамркетах и не продадут пиво, потому что там стоят камеры наблюдения, и продавец не одна.Кроме того в ларьке проще продать просроченное пиво, на срок годности дети не смотрят. Однозначно запретить продажу спиртного в МАФах

Нормальные люди не бегаю за

Зображення користувача МарияСт.

Нормальные люди не бегаю за пивом среди ночи а спят

Предпринимателей волнуют

Зображення користувача МарияСт.

Предпринимателей волнуют только их деньги а ни здоровья Не жизнь людей их не волнует нам не надо пьяные крики под окнами в 3:00 ночи после литра пива которое покупают в мафах .и людям и детям рано вставать и иди на работу в школу и пиво среди ночи пьяные крики среди ночи нам не нужны незачем продовать алкоголь по ночам

В повній мірі згоден з тим,

Зображення користувача Гість: Валерій.

В повній мірі згоден з тим, що спиртне не повинно реалізовуватись В МАФах. Це по-перше призводить до підвищення ризику реалізації недоброякісної продукції, а по-друге до провокування підлітків на його безконтрольне вживання вживання. Крім того ні в одній цивілізованій державі, я не маю на увазі східного сусіда, продаж спиртного втаких спорудах не побачиш. Хоча таких споруд там і не існує. Алкоголь має реалізовуватись в спеціалізованих магазинах.

Когда на остановках

Зображення користувача Людмила ВФ.

Когда на остановках продавалось пиво, ожидать транспорт неприятно, особенно с детьми - молодые парни прямо на остановках пьют пиво из бутылок и закуривают сигаретами. Было лучше и чище.

Алкоголь с МАФов убрать

Зображення користувача С.

Алкоголь с МАФов убрать однозначно!!!

Все мафы убрать к

Зображення користувача Том Арайа.

Все мафы убрать к чертям,предварительно дождавшись конца сроков аренды, и ни кому больше не продлевать ни аренду ни лицензию на право торговли алкоголем. Не надо быть специалистом что бы видеть , что нация погибает от алкоголя и наркотиков...

ЧП.INFO онлайн

Телеканал ЧП.INFO онлайн

Думка екперта

Тетяна Попова
Медіаексперт, екс-заст. міністра інформполітики
22.02.2017
Володимир Фесенко
Директор Центру політичних досліджень "Пента"
21.02.2017
Тетяна Заровна
Журналістка, вимушена переселенка з Донецька
13.02.2017
RSS-матеріал

Опитування

Чи підтримуєте ви ініціативу заступника міністра МВС Зоряна Шкіряка заборонити в Україні російські соцмережі «Вконтакте» та «Одноклассники»?

Варіанти